10.01.2008

Вчено цветущий Гурни. Вечно е..щий Гурни. Здоровая кожа - залог потенции

Cнова братан пишет о здоровье
Посмотришь на иного представителя сильной половины а на его лице написана вся его бурная биография – к 50 годам лицо выглядит как печеное яблоко. Но ладно лицо и все тело покрыто дряблой кожей, под которой встречаются бугры доброкачественных образований – последствия ушибов, травм, перенесенных воспалений.

Человеческий организм устроен столь мудро, что способен сам себя регулировать. И если какая-то часть дает сбой, то другая приходит ей на помощь. Но мы дураки стараемся угробить все сразу или следим только за тем, что нам кажется самым важным для окружающих. Плохое состояние кожи ведет к общему угасанию организму, ухудшает обмен веществ, работу ферментов, выработку гормонов. В частности, для мужиков – падает уровень тестостерона . Поэтому не случайно, что во время или после похода в баню у многих повышается желание. Гормональная система устремляется к норме насколько возможно и уровень тестостерона повышается. Именно поэтому настоящему мужику желательно регулярно ходить в баню..

Мужская кожа нуждается в постоянном уходе. Начнем с лица. Мужчинам я настоятельно рекомендую кожу лица смазывать подходящим для них кремом утром и вечером. Периодически крем меняйте. Смазывать не обязательно фирменным кремом есть и недорогие качественные. А нет, можно приготовить самому. Я уже не раз писал как это сделать при помощи дезодорированного подсолнечного масла, трав и эфирных масел. Главное подобрать, что подходит. Кожа лица требует особой заботы поскольку испытывает самые большие нагрузки, но наверное за исключением рук.

Также регулярно смазывайте и массируйте руки – на ладонях и пальцах рук сосредоточено огромное количество биологически активных точек применяемых в акупунктуре для лечения и профилактики заболеваний. И даже без мази или крема простой массаж рук и нажимание по точкам даст определенный эффект. Самомассаж рук удобно делать стоя в пробках или находясь в общественном транспорте, в приемной у начальника либо сидя перед телевизором.

Также большое количество точек находится и на ступнях ног. Будет прекрасно если вы с вашей супругой или подругой договоритесь по очереди делать друг другу массаж стоп. Это не только практично, но и романтично. Обязательно массаж следует проводить с кремом или мазью, хотя бы собственного приготовления.

Вот неплохой рецепт, который я использую. Беру цвет каштана, немного зверобоя, почки тополя. Все это заливаю дезодорированным подсолнечным маслом или оливковым. Добавляю? пару капель пихтового масла. Настаиваю три-четыре недели. Как нужна порция - отливаю процеживая. Великолепное средство готово. Кстати им не только можно пользоваться после бриться или массажа, но и применять в лечебных целях при простатите, втирая мазь в промежность. Неплохо также добавить перегородок грецкого ореха и молотой на кофемолке пыльцы. Средство обладает выраженными противовоспалительными свойствами и помогает при комплексном лечении.

Хотелось бы также обратить внимание, что через кожу попадают как и полезные, так и вредные вещества. Очень легко можно вызвать казалось бы беспричинные поражения внутренних органов, если пользоваться различными лечебными синтетическими мазями без рекомендации врача (против грибка, аллергии, чесотки и т.п.). Активные вещества? через поры проникают в организм и через кровь разносятся по внутренним органам. На этом принципе построено действие боевых отравляющих веществ, как массового применения, так и индивидуального пользования, которые до сих пор находятся в арсенале спецслужб мира, киллеров и террористов. Можно таким ядом пропитать поверхность стола за которым человек летом сидит с коротким рукавом. А потом клиент по осени загнется от быстро развившегося цирроза печени или внезапного отека, или инсульта. И никто не догадается, что причина смерти неестественна. Но это так шутка!

А если серьезно, то даже к маслу собственного приготовления надо быть осторожным. К примеру в зверобою содержатся алкалоиды опасные для печени. Поэтому мазь со зверобоем надо периодически менять. Правда, цвет каштана, пыльца, почки тополя, масло абсолютно безвредны и их можно использовать абсолютно не опасаясь за свое здоровье.