20.03.2008

Диета при простатите. Статья братана

Братан, спец по простатиту снова отжигает и советует

Свести к минимуму потребление алкоголя и сигарет. Алкоголь раздражает протоки и простату, курение негативно влияет на венозное кровоснабжение. Разрешается не более 0,5 л пива или 100 грамм водки (коньяка, самогона, чачи) или 200 грамм натурального вина в день. Никаких тоников, энергетических напитков и прочей синтетической гадости. Всевозможные добавки повышают раздражение простаты и ведут к ее отечности.
Минимальное потребление животных жиров. Именно животные жиры являются источником «плохого» холестерина отрицательно влияющего на сосудистую систему. Данная позиция не означает отказ от мяса – например, свиной балык является одним из самых лучших источников белка (около 30%) и содержит жира немногим больше чем в куриной грудке. Можете спокойно употреблять нежирную баранину, говядину.
Особое внимание уделите также крестоцветным – горчице, петрушки, хрену, пастернаку. Их употребление должно быть максимальным. Кроме прочего крестоцветные служат отличным средством профилактики раковых заболеваний. Они успешно используются народной медициной для профилактики и лечения простатита
Максимальное потребление лука и чеснока. В любом виде. Кулинарная обработка убирает неприятный запах. Полезные свойства лука и чеснока обусловлены несколькими причинами: улучшение сосудистой системы, стимулирование кровоснабжение, антипаразитное действие и т.д. Помимо профилактических свойств лук также повышает потенцию.
Употребление продуктов, содержащих цинк. Их много в морепродуктах, а также в тыквенных семечках. Цинк ключевой микроэлемент для простаты.
Максимальное потребление натуральных овощей и фруктов. Организм требует натуральных витаминов. Кстати именно в летний сезон хронический простатит отступает. Причина проста – иммунитет человека повышается за счет натуральных витаминов. Внимание! Качественные овощи и фрукты должны пахнуть и обладать выраженным вкусом. Безвкусные, мыльные персики, яблоки, томаты или морковь – это такой же балласт для организма, как и окорочка Буша, выращенные на гормонах. Если нет возможности питаться натуральными овощами и фруктами пейте соки (именно соки, а не нектары). Пусть даже если они изготовлены путем восстановления замороженного концентрата. Толку от соков больше, чем от генетически модифицированных плодов.
Питание должно быть достаточно калорийным и обеспечивать ваши энергетические потребности. Основными источниками калорий должны служить белки, полноценные углеводы, растительные жиры, богатые витамином Е.
Употребление кисломолочных продуктов (айран, кефир, ряженка, бифидок, биойгурт, простокваша наконец). Позволит улучшить флору кишечника и ферментного состава организма. Улучшиться пищеварение и в целом состояние организма. (айран, биойгурт, простокваша наконец).
Пищевые добавки или БАД . Существует миллион вариантов и миллион предложений. Какие бы изощренные фразы не употребляли их распространители надо всегда помнить, что природу не обманешь и главным в БАДе является действующее вещество – ферменты, цинк или витамин Е. Упаковка, расфасовка, реклама, страна производства, космические будто бы технологии – это не более чем маркетинг. Поэтому я сторонник принципа чем естественней и проще, тем лучше. Хотя конечно, если есть возможность приобрести супердорогой (дороже раз в 30 российского аналога) зарубежный продукт, то покупайте. Но я предпочитаю сам и рекомендую другим натуральные продукты в качестве БАД для профилактики простатита. Например, источник цинка – тыквенные семечки, источник витамина Е – ложку натощак оливкового масла, источник ферментов – одна-две чайных ложки полифлерной пыльцы. (Для лечения и профилактики требуется пропить курс 600 грамм за 6 недель 3 ч.ложки в день).

Да здоровье, деньги и любовь - основа счастья. Те кому деньги важнее, и интересен интернет-бизнес, всякие там ПИФы, интернет реклама, интернет магазины вам не ко мне...