26.03.2008

Мужчины более подвержены болезням печени, чем женщины из-за разного гормонального статуса

Берегите мужиков! Берегите!
Мужчины более слабые существа. Впервые учёные Института технологий штата Массачусетс провели исследование генома, которое помогло выявить причину, отчего мужчины являются более склонными к раку и другим заболеваниям печени, чем женщины. Так, в США больные мужского пола с подобным диагнозом встречаются в два раза чаще, чем женщины-пациентки, а в странах Азии среди мужчин уровни заболеваемости хроническими болезнями печени в 10 раз выше, чем среди женщин.

Рак печени занимает пятое место среди других форм опухоли как причина ранней смерти. Гепатит С, ожирение и диабет второго типа являются главными факторами риска для нарушений работы органа.

Американские врачи отметили, что мужская печень хуже отвечает на лечение антибиотиками и терапиями. Они связывают это гендерное различие с тем, что у мужчин печень генетически предрасположена к выработке лишних гормонов. Из-за этого она хуже справляется с хроническим воспалением, вызванным различными инфекционными агентами и подстрекательными тропами, и неспособна поддерживать нормальную метаболическую функцию.

Писал не братан лекарь простатита, но друг. Стырил с его разрешения отсюда http://gormon.ucoz.ru/