04.08.2008

Допинг скандалов на Олимпиаде станет больше

Олимпиада - уже не соревнования спортсменов, а соревнования химиков. Кто больше накачает допинга, и кто лучше его скроет
Международный Олимпийский комитет /МОК/ предсказывает потенциальный рост положительных допинг -тестов во время предстоящих Летних Играх. Руководитель научно- медицинского управления МОК Патрик Шамаш объяснил это увеличением количества проб, которые будут взяты у спортсменов в Пекине, а также усовершенствованием методик проведения исследований.
"Если посмотреть с математической точки зрения, то чем больше проводится анализов, тем выше вероятность обнаружить запрещенные препараты или других нарушений правил Всемирного антидопингового агентства /ВАДА/", - сказал он. По его словам, всего во время Олимпиады будет проведено 4,5 тыс тестов, из них 1,3 тыс - накануне состязаний. На сегодняшний день, уточнил он, взято менее 100 проб.
"Мы должны провести "чистые" Игры", - убежден представитель МОК. Особое внимание Шамаш обратил на новейшую методику для обнаружения у спортсменов гормонов роста, которые относятся к числу запрещенных препаратов. Однако в очередной раз подчеркнул, что все это держится в строжайшем секрете, поскольку гормон роста является одним из наиболее популярных допингов в спортивной среде.
Интернет-бизнес отжигает