21.11.2008

Шрамы на лице мужчины делают его сексуально привлекательными


Шрамы действительно украшают мужчин, но только тех, кто ищет «легких приключений», утверждают британские исследователи. Для долгосрочных отношений женщины предпочитают вторую половину без «героических отметин».
Мужчины с рубцами на лице более привлекательны для женщин, которые ищут краткосрочные сексуальные отношения, показало исследование Университета Ливерпуля и Университета Стирлинга. Ранее психологи предполагали, что шрамы на лице воспринимаются в западной культуре как неприятный дефект внешности, в отличие от других стран, где шрамы у мужчин считаются с древности признаком зрелости и силы. Однако учёные пришли к выводу, что западные женщины тоже ассоциируют рубцы с символом мужественности и физического здоровья (отсутсвие простатита и импотенции)
При исследовании участницам было предложено оценить привлекательность изображенных на фотографиях мужских лиц со шрамами, полученными в результате несчастного случая или болезни. Оказалось, что большинство женщин воспринимают шрамы как сексуальную "изюминку" мужской внешности и как символ мужественности. Британские психологи связывают такое мнение с заложенными в прошлом историческими традициями, когда физически сильные и выносливые мужчины были воинами, часто получали ранения, после которых оставались шрамы. Внешние признаки мужественности в то время являлись хорошими генетическими качествами, передающимися потомству. Теперь же такие особенности внешности в большей степени воспринимаются женщинами как подходящие для лёгких, ни к чему не обязывающих связей. Мужчины без шрамов рассматривались как более заботливые и, следовательно, подходящие для долгосрочных отношений.
Блоггер дай интервью! Бесплатно!
geely mk - превосходная машина для города. Хорошее качество по превосходной цене!