17.12.2008

Темный шоколад полезнее молочного!


Я не зря люблю с дества темный шоколад. Но только сейчас я узнал научную точку зрения пользы темного шоколада. Во-первых шоколад - отлично повышает потенцию.
а во-вторых, тёмный шоколад намного полезнее молочного - в дополнение к полезным антиоксидантам, он ослабляет влечение к сладкой, жирной и солёной пище, доказали датские учёные.
По словам медиков Университета Копенгагена, потребление тёмного шоколада может послужить эффективным способом сохранить свой вес в праздничные дни. Оказалось, что тёмный шоколад даёт большее чувство насыщения, чем молочный.
Чтобы сравнить эффекты обоих видов шоколада на аппетит и последующее потребление калорий, 16 молодым и здоровым мужчинам с нормальной массой тела предлагалось в течение 12 часов ничего не есть, а потом съесть стограммовую плитку шоколада в течение 15 минут. Первая группа получила молочный шоколад, а вторая – с большим содержанием какао-бобов. Калорийность такой плитки была практически одинаковой для обоих видов. В следующие 5 часов диетологи контролировали каждые пол часа аппетит, чувство голода, сытости, стремление к другим пищевым продуктам у испытуемых. Спустя два с половиной часа мужчинам дали пиццу - они могли её есть, пока не ощутят комфортное пресыщение в желудке. И оказалось, что добровольцы из первой группы ели с меньшей жадностью и быстрее насытились.
Учёные подсчитали, что тёмный шоколад позволил на 15% сократить потребление калорий и уменьшил вероятность тяги к кондитерским изделиям, солёным и жирным продуктам. Таким образом, помимо антиокислительных свойств и предоставления здоровых жирных кислот, тёмный шоколад обладает способностью контроля аппетита и влечения к вредной пище, заключили врачи.
Но одним шоколадом сыт не будешь, лучше питаться правильно. Очень полезной для человека считается румынская кухня. Салаты в румынской кухне отличаются простотой в изготовлении и сбалансированностью, но вместе с тем с великолепным вкусом. Например, мне нравится Салат из грецких орехов с чесноком

Нужно:
Грецкие орехи — 250 г, 2 головки чеснока, 5 булочек, растительное масло— 150 мл, сок с 1/2 лимона, соль по вкусу.

Делаем:
Тщательно перебрать орехи и мелко истолочь. Очищенный чеснок растереть с солью. Отжать замоченный в воде мякиш булочек, растереть с чесноком, добавляя маленькими порциями растительное масло, лимонный сок и истолченные орехи, до получения однородной массы.

Едим:
Ореховый салат подается к рыбным блюдам, вареным ракам, отварной птице или как самостоятельное блюдо. Этот салат также как и шоколад увеличивает мужскую силу! Приятного апптита и здоровья!