06.01.2009

Бессоница может привести к повышению либидо


Считается, что бессонница приводит к упадку сил, настроения и снижению всех видов желаний включая сексуальные, провоцирует обострение хронических заболеваний (простатита, герпеса и т.п.). Но оказывается, люди, страдающие от хронической бессонницы страдают от избыточного либидо. Именно к таким выводам пришли ученые, исследовав феномен повышенного сексуального влечения.
Странную сексуальную активность во время сна ученые окрестили термином «сексомния» (от англ. insomnia — бессонница).
«Сексуальное» поведение во сне может выражаться различными способами: лунатизмом, эрекцией, разговорами о сексе и даже непосредственно половым актом. «Возможно, люди и считают это поведение забавным, — поведал доктор Карлос Шенк из Университета Миннесоты. — Но это может стать потенциально серьезной проблемой, смущающей и мешающей человеку».
Многие страдающие этой болезнью часто не торопятся обращаться к врачу. Многие сексуальные расстройства появляются во время сна. Пока люди думают, что это смешно, многие пары сталкиваются с реальными проблемами, считает доктор.
Однако есть некоторые подозрения, что многие женщины думают иначе. Мы лишь отметим, что сохранить либидо и здоровый сон поможет качественная мебель для офиса, например такая, какую предлагают на сайте millenium-mebel.ru. Ведь как мы работаем, так и отдыхаем.