21.01.2009

Черных носорогов убивают на потребу импотентов


В ЮАР за 2008-й год зафиксировано 76 убийств черных носорогов. Еще в 2007 году число убитых носорогов не превышало десятка особей.
По распространенному поверью, истолченный в порошок рог носорога способен восстановить потенцию. Поэтому популярное в традиционной медицине и очень дорогое снадобье пользуется огромным спросом, в основном в странах Ближнего Востока и в Китае.
Несмотря на старания медиков развенчать этот миф, спрос на снадобье остается, а браконьеры продолжают уничтожать редких животных. Они отрезают рог, который за хорошую цену у них покупает агент из Китая или Вьетнама, а всю тушу целиком оставляют на съедение падальщикам. Да у падальщиков диета своеобразная. Система похудения: диета Монтиньяка, питание по Монтиньяку -Мишель Монтиньяк им явно не знакома.
Как известно в период кризиса наблюдается снижение мужской силы. Власти ЮАР опасаются, что в наступившем году носорогов будут убивать еще чаще. Кризис затронул и Беларусь. О его проявлениях в этой братской стране можно прочитать на весьма приличном сайте, главная тема которого «Беларусь и кризис».