22.01.2009

Сахар контролирует старнеие мозга. Так что меньше сладкого!


Сахар не только белая смерть, но он еще и белая старость. Как показали исследования повышение уровня сахара в крови, нормальный признак процесса старения, затрагивает работу гиппокампа - области мозга, имеющей решающее значение для обучения и памяти. Учёные считают, что именно завышенные уровни глюкозы в крови связаны с когнитивной дисфункцией в пожилом возрасте. Предполагается, что регулирование вещества в организме позволит предотвратить возрастные проблемы, связанные со снижением памяти. В то же время неврологи заметили, что физические упражнения стабилизируют концентрации глюкозы и, соответственно, улучшают работу мозга.
Исследование Колумбийского университета /США/ показало, что физическая активность укрепляет часть головного мозга, ассоциирующейся со старением, за счёт контроля сахара в крови. Такие выводы были сделаны после анализа функций гиппокампа у 240 здоровых людей около 80 лет. Известно, что повреждение гиппокампа развивает болезнь Альцгеймера и другие познавательные проблемы. Врачи утверждают, что поддержание оптимального уровня сахара в крови и выполнение регулярных физических упражнений могут эффективно предотвратить когнитивные расстройства и поддержать мозговую активность в престарелом возрасте.
Вывод - надо меньше жрать сахара и больше занимасться спортом и сексом. Больше путешествовать. Я люблю Питер и в этом году поеду туда на машине вопреки кризису. Питер - это не суматошно-тошнотворная Москва с миллионами мигрантов неизвестно розлива. Это наш российский город. С гостиницей и квартирами проблем нет. Легче снять квартиру, учитывая что едет на машине несколько человек. Я бронирую квартиру через сайт flatagent.ru - это специальный портал, главная тема которого аренда квартир Санкт-Петербурга На сайте удобная форма поиска и заказа квартир - надо тебе двушка - ищешь двушку, трехкомнтная квартира - пожалуйста. Заказывать аренду квартир можно хоть на год, хоть на день.