13.01.2009

Билл Гейтс плачет: Internet Explorer теряет популярность

Портал webmilk.ru более известный как "Молочные новости интернета" сообщает прикольную новость: Internet Explorer теряет популярность. Билли наверное плачет.
В настоящее время наблюдается настоящая “война браузеров” — причем несмотря на свое устойчивое положение, популярнейший браузер от корпорации Microsoft Internet Explorer продолжает отступать. Компания Net Applications опубликовала собственные статистические данные, согласно которым в декабре прошлого года доля IE на “рынке браузеров” составляла 68,2%.
В ноябре прошлого года аналогичная цифра составляла 69,8% — получается, что примерно за месяц рыночная доля IE уменьшилась на более, чем 1,5%. Естественно, потеря популярности браузером от Microsoft обусловлена увеличением рыночной доли других обозревателей — к примеру, популярность Firefox за тот же месяц увеличилась на полпроцента — с 20,8 до 21,3%.
Увеличилась и популярность Apple Safari тоже увеличилась с 7,1% в ноябре до 7,9% в декабре 2008 года. Кстати, в топ-5 самых популярных браузеров входит и Opera. На долю остальных программных продуктов приходится около 0,8%.