07.02.2009

Европейцы слабаки или почему русские сильнее


Я в очередной раз убедился, что русский народ самый сильный. Смотрю с утра евроньюс - Европа стонет от снегов. В Великобритании снегопады нанесли ущерб в 3 миллиарда фунтов стерлингов. Смотрю картинку. Думаю сугробы будут по колена. Не фига чуть снежком запорошило и все у них встало. Даже метро остановилось. Это же пипец. У нас на Юге и то до минус 35 температура опускается. И ни фига все работает. А у них чуть похоладо, чуть снежка накидало и все. Они сдались. В Англии исчерпали запас песка. Но к ним на подмогу из Испании идет корабль с 40 тысячами тонн технической соли. У меня такое ощущение, что англичане вообще не знакомы что такое зимняя резина.
Если климат станет еще резче в Европе, то куда же они бедные будут деваться. Холод им страшен, воды им не хватает. И закалка у них не та. Поэтому несмотря на кризис, я уверен, что Россия станет в ближайше годы самой сильной державой. Летом вообще может быть у нас жара и ад. Европейцы без кондиционеров и сплит-систем просто ласты склеят, а нам ничего - все хорошо. И кондиционер, и его отсутствие.
Кстати европейцев подводит технология строительства домов. В большинстве странах окна у них делаются однослойные, стены тонкие и абсолютно неприспособлены для морозов. Помню работал с немцами в 1997 году. Один из них все удивлялся откуда на Кубани у народа столько денег и зачем строить такие большие кирпичные дома с такими толстыми стенами. Время показало зачем - чтобы не замерзнуть.
Вот чему поучиться у буржуев надо в сфере строительства, так это во внутренеем обустройстве, в отделке. Это у них конечно технологичнее. Взять напольные покрытия.Например паркетная доска Карелия даст фору многим паркетам и при этом долговечна. Вполне возможно, что это объясняется тем, что финны знают и что такое технологичность, и что такое суровые условия. На сайте parket-vsem.ru/ представлено много современных напольных покрытий, лаков и масел. Есть что выбрать именно для себя. есть у них даже пробковый паркет - отличная вещь для оборудования залов, в которых занимаются единоборствами. Я бы в своем спортзале именно такой бы постелил. Правда сначала надо взять его в долгосрочную аренду. И буду продолжать готовить бойцов, которые гораздо сильнее европейцев, и которым не страшен ни снег, ни зной, ни мороз.