12.02.2009

Как на нас банки наварились и на государстве. Наши банкиры - враги


Пипец как я зол. Кинули меня на приличную сумму товарищи банкиры. Все свернули на кризис. Меж тем, они же банкиры на этом кризисе наварились. Наварили в общей сложности бьанкиры около 10 миллиардов долларов. Причем наварили за счет сресдств, предоставленных государством на поддержку банковской структуры. не буду подробно схему объяснять и ссылаться, но скажу в общих чертах как это было.
Правительство России выделило на поддержку финансовым структурам сотни миллиардов рублей - чтобы кредиты были доступны, чтобы не было разрывов платежей и т.п. Но что сделали банкиры. Они на эти рубли прикупили баксы и вывели за бугор. В реальную экономику попал мизер. Если сейчас доллары вновь обменнять в рубли, то получится рублевая маржа почти в 50%. Вычтем расходы на оплату учетной ставки ЦБ и прочие накладные расходы, то все равно впечатляет - около 150% годовых. Не до фига ли. Если на полученные в рублях доходы прикупить снова долларов, то и получится аккурат 10 миллиардов баксов на поддержку банкиров.
Иногда я даже жалею, что не эммигрировал в Новую Зеландию или в Англию из России. Хотя может не все потеряно. По крайней мере бизнес в западных странах вести гораздо лучше. Сейчас изучаю тему оффшор в Великобритании Оказывается, что готовую английскую компанию можно купить через интернет, спецпредложение впечатляет - готовая компания, зарегистрированная в Англии, с номинальным директором и услугой по открытию счета на Кипре в банке стоит 1250 евро.