11.02.2009

Чехи кастрируют маньяков. Совет Европы против


Нам все-таки есть чему поучиться у наших бывших партнеров по социализму. Например у чехов. Чехи отрезают яйца лицам, которые совершили преступления на сексуальной почве. Однако Совет Европы возмущен. В опубликованном на прошлой неделе докладе Cовет назвал эту процедуру «инвазивной, необратимой и наносящей увечье», а также унизительной и потребовал немедленно от нее отказаться. Организация также раскритиковала тот факт, что в Чехии кастрации часто подвергаются лица, впервые судимые за преступления ненасильственного характера - например, эксгибиционисты.
За последние 10 лет как минимум 94 осужденных подверглись этой процедуре в Чехии - единственной европейской стране, где лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, до сих пор кастрируют хирургическим путем.
Власти Чехии уверяют, что это лечебное вмешательство: уровень тестостерона перманентно снижается, и либидо у преступника падает. Официальные лица также утверждают, что операция проводится только по просьбе самих осужденных.
Меж тем, в ряде европейских стран и многих штатах США разрешено применение препаратов, снижающих уровень тестостерона и препятствующих эрекции, но они могут быть использованы лишь с согласия осужденных. До сих пор данных об эффективности химической кастрации нет, а вот хирургическая действует. Пора бы и в России ввести аналогичную практику. И плевать нам на Совет Европы.
* * *
Самый автомобильный блог - новости, рекомендации по выбору марок и моделей. Лучшие автомобили - лучшие цены . Сравни и выбери свою машину.