20.04.2009

Кинотелекосяки-4. Тонкая пачка долларов в "Возвращении резидента"


Кинотелекосяки втсречаются не только в фильмах нового времени. Но и в старых причем солидных советских фильмах их было предостаточно. Из последнего мною замеченного косяк в фильме "Возвращение резидента". Этот фильм я считаю одним из лучших советских фильмов и Георгия Жженова, сыгравшего главную роль считаю одним из самых лучших советских артистов. О нем бы подробнее рассказать, о том что он сам дважды сидел, в том числе и за шпионаж, но это потом. Да и в конце концов в Интернете много про Жженова информации.
Но и в фильме про резидента было немало косяков. Один из них в "Возвращении резидента" весьма прост. Жженов дает Ярмольнику (игравшему киллера Чарли) 5 тысяч долларов и бросает на стол пачку денег. И камера показывает стандартную пачечку но 20-долларовыми купюрами. Маловато будет в пачке максимум 100 купюр, то есть 2000 долларов. Что несколько отличается от 5 тысяч рублей. Мелочь, а в глаза бросается. В совесткие времена это было незаметным - т.к. как выглядят доллары большинство жителей СССР не знало.
* * *
А вот другая иная культура. Современная Рэппер Сява в обзоре блога Ивана Победы - сява бодрячком - скачать клип Малобюджетный, но мегапопулярный клип. Дебильный образ нового поколения