01.05.2009

Мой пост стал темой для статьи в "Совершенно секретно"?


Как-то я наварганил статейку для бумажного журнала и засунул ее в пост этого блога Рукопашный бой различных спецслужб мира . Пост оказался не менее популярен чем статья. Трое суток даже висел в рейтинге самых обсуждаемых записей в блогах, в ТОП-30, выходил даже на 2 позицию. За три дня ее тогда прочитало больше трех тысяч. Но публикация в блоге вызвала и шквал комментов и размножения в других блогах и сообществах. Меня обвиняли в том, что я профан, не знаю о чем пишу, что я вообще идиот и т.д и т.п. Однако недавно мне попалась на глазах статейка из известного издания "Совершенно Секретно", опубликованная в конце прошлого года "Каратэ для КГБ" .
В статье шла речь о подготовке наших чекистов в сфере рукопашного боя. Удивительное дело после прочтения статьи у меня сложилось впечатление, что идея и направления для этой статьи вполне возможно родилось у автора после прочтения вышеупомянутого поста и вообще моих публикаций. На мысль наводит несколько фактов:
1. Тема и время появления - моя статья появилась на полтора года раньше чем в "Совершенно секретно" - я затронул тему в общем. автор ее расширил. Я упомянал о "кубинском происхождении каратэ для КГБ" автор ее более развил наделив фактурой.
2. Стиль каратэ дзесинмон ставший базовым для чекистов, а точнее данный факт вообще-то не очень распростанены. А в своих публикациях я не раз упоминал про него. Где-то походя, где-то более подробно. 15 лет с тех пор как я получил свидетельство о том, что мне присвоен черный пояс по этому виду каратэ. И скажу что это не самый популярный стиль был и 15 лет и 20 лет назад. Многие о нем не слышали и сейчас.
3 и далее - есть еще несколько у меня моментов для размышления, но оставлю их на потом. Быть может публикация в популярном издании на подобную тему и мои статьи простое совпадение - но они мне греют все же душу. А быть может и я на что-то повлиял...
* * *
Теперь можно скачать эмуляторы игровых автоматов и больше не тратить деньги в игровых салонах.