13.06.2013

Розовые скворцы и Мираж. Что такое мираж я сам увидел своими глазами


Вчера немного путшествовал. Ездил на так называемые черные степи - это Калмыкия и часть Ставропольского края. Пока ехал проезжал через чудные населенные пункты с чудными названиями: Ямки, село Овощи и еще несколько.

Пожалел, что фотоаппарат с собою не взял. Еще пожалел, что поехал на служебной "Волге". Просто офигел от отечественного автопрома в очередной раз. Датчики какие-то барахлили раз 20. Но самый писец был, когда запахло паленой проводкой. Встали мы аккурат у таблички с километражом. И была там цира "100". Полчаса трахались. Оказалось коробка с датчиками закоротила на массу. Я уже стал нервничать. кругом степь, а вдалеке виднеется туркменский аул.

Но это фигня самое интересное было впереди. Когда поехали в черные степи. Сначала на какой-то кошаре увидел гадостную птицу - розовых скворцов. Орут гады как потерпевшие и все обсирают. Так же все разоряют и выгоняют воробьев, голубей ласточек.

Приорав с розовых дроздов мы возращались, а с права было поле под парами. Я смотрю в права и офигеваю - вижу как озеро виднеется. Офигеть думаю коричневая пустошь и озеро большое. Думаю вот торкнуло меня после угощений на кошаре. Внимательно так смотрю на озеро за окном. Но потом думаю "мираж". Мою офигевшись заметили ехавшие в машине местные и говорят "Что мираж увидел?" Потом мне стали казаться лужи.

Природа миража простая нагреты воздух собирается возле земли и образуется что-то типа зеркала. Отражение создает видимость водоема. Размеры водоема зависят от складок местности. Если небольшие есть искривления, то будет не озеро, а лужа. Сам увидел.

Примерно так все было как на фото и земля такого же цвета.
Теперь я понимаю почему в пустыне народ страдающий от жары, с болящей головою видит озеро или лужу. И рвется вперед, вперед. а там пустыня и новые миражи. И в итоге сходит с ума.

* * *

Давно подумываю перенести блог на платный хостинг с нормальным доменным именем. Уже и подобрал такой сервис на сайте domishko.ru. По отзывам - это надежный хостинг, с которым не будет никаких проблем.