08.06.2009

Укрепление силы кисти рук. Часть1-я. Рвем бумагу


Сегодня решил систематизировать свои знания и навыки про наращивание силы кисти рук. В рукопашном бое это весьма важно. Поэтому начну. На первом месте стоят подтягивания, но про них уже упоминал в посте Подтягивания в оригинальном жанре.

Теперь о конкретных способах. Способ №1 бумажный. Для наращивания нужна бумага, обыкновенная.

Для кисти рук в целом - сминание листа газеты или стандартного офисного листа формата А4 одной рукой. Берете сминаете и закатываете в шарик и плотно-плотно его трамбуете.

Для пальцев. Берете и рвете бумагу на куски, но не выбрасываете, а порвав пополам лист складываете две половинки и все сложенное ревте и так до своего предела. Очень полезное для бойца упражнение укрепляет силу пальцев, что потом защищает их от травмы. Кстати одним из моих коронных приемов раньше был удар в пальцы. Особенно хорошо бить в растопыренные пальцы каратистов, борцов. Да и в сжатые в кулак боксерские пальцы тоже не плохо. Боксеры привыкшие работать в перчатках очень чуствительны к подобным ударам.

Упражнения с бумагой тем хороши, что они сочетают одновременно традиционную динамику и элементы изометрии (по теме читай - "Изометрические упражнения Самсона (Александра Засса)".