30.06.2009

Дирол ( Dirol ) опасен для здоровья. Но насколько?


Сегодня для интереса прочитал, что написано на упаковке жевательной резинки Дирол Сладкая мята (Dirol). Прочитал и чуть не офигел. Жаль что надписи там меленькими буквами. Но кое-что право следует процитировать:

"содержит источник фенилаланина. Противопоказано больным фенилкетонурией".

Дальше еще круче: "Инфо для реализации в Беларуси: не рекомендуется беременным и кормящим женщинам". Получается, что русским и украинским женщинам можно (пусть травятся?).

Прошелся по составу жвачки и чуть порылся по интернету и тоже в восторг пришел. Там содержится, кроме прочего:

стабилизатор E422, глазирователь E903 и всякие там Е. Пошарился по интернету и обнаружил, что элементы, содержащиеся в жевачки чреваты многими заболеваниями начиная от заболеваний желудочно-кишечного тракта, заканчивая расстройством нервной системы. Но я думаю Дирол не исключение. Та же фигня и с Орбитом. Жаль что степень опасности жевательных резинок мы не представляем, а даже обязательную информацию изготовитель пишет мелкими буквами. Чтобы было незаметно. Это мне напоминает логику картин Босха, которые обнажают внутренню суть человеческих страстей. Так и жевательные резинки - выдаются за полезный продукт, а в дейстительности несут угрозу здоровью.