19.08.2009

Откуда есть пошло выражение: "На х... с пляжа..."


Наверное многие слышали поговрку-присказку "на х... с пляжа..." Это идиоматическое выражение означает, что пора сваливать либо лицо говорящиму, либо тому кому это адресуется.

Я недавно был на Черном море и поянл откуда данное выражение есть пошло. Было это под Сочи. есть пляж славного санатория "автомобилист" пляж открыт и для прочих отдыхающих, вход свободный. Но на нем есть ограничения ни курить (только в специально отведенных местах), ни есть, ни сорить и т.п. За всем этим следят дежурные. И вот одна из них дама неопределенно возраста (далеко за 60 жилистая такая) во время своего дежурства все время орала в мегнафон. "На федеральном пляже запрещается... и т.д. и т.п." И была у нее замечательная концовка речи: "А кто правила нарушит, тот будет иметь дело со мною. Удалю с ппляжа". И все это таким прокуренным голосом. Сама дежурная сидя за своим столиком спокойно пила пиво, курилила и ела.

Это была такая бандурша которую надо видеть. Просто атас. И судя по тому какая она древняя и как она смачно говорила "Удалю с пляжа" можно не сомневаться, что именно такие как она стали автором классного выражения.

А мой товарищ автор замечательной инструкции "Заработок на блоге. Курс молодого блоггера. С нуля и до 1000-2000-3000…. у.е в месяц ". Рекомендую почитать и сделать выводы - кризис только начинается...

А картина принадлежит перу сумасшедшего художника Louis Wain, который рисовал и пребывал в психбольнице