09.10.2009

Осторожно, еда! Куры-гиганты-мутанты или Кинотелекосяки13.


С интересом посмотрел документальный фильм-исследование "Осторожно, еда!" и всем советую. Фильм очень правильный, он рассказывает о том, катастрофическом вреде, который наносит фаст-фуд, генно-модифицированные продукты и прочая химия в виде йогуртов, колбас и всякой прочей фигни называемой продуктами питания, но таковыми не являющимися. Скорее всего это продукты отравления. Но обидно, когда в таком полезном фильме встретилось несколько явных искажений фактов, которые бросаются в глаза людям мало-мальски знакомым с темою.
Например, закадровый голос завернул в одном из эпизодов, что цыплтята-броойлеры "на химии" достигают за несколько месяцев веса в 5-6 килограмм. И тем самым слегка лоханулся.
Во-первых, цыплят-бройлеров выращивают от 30 (рекордные) до 60 дней. Дольше выращивать их невыгодно, набор массы останавливается.
Во-вторых, живой вес цыплят бройлеров обычно составляет до 2 килограмм, очень редко до 3 кг. А цыпленок или даже взрослая курица весом в 5-6 килограмм будет выглядеть реальным мутантом. Это знает любой, кто сталкивался с птицеводством или сам родом из деревни. Столько весят взрослый индюки. Вот из-за таких деталей у людей может закрасться сомнения в правдивости такого полезного фильма как "Осторожно, еда!"
* * *
Тоже полезные темы:
Как бесплатно СМС на МТС и как бесплатно отправить СМС на Мегафон