10.12.2009

Кофеин и другие вещества, содержащиеся в кофе, снижают риск развития рака предстательной железы

Об этом сообщает сайт physorg.com. Оригинал на английском языке здесь
Американские ученые Центра изучения раковых заболеваний (American Association for Cancer Research Frontiers) пришли к выводу, что употребление кофе может оградить мужчин от возникновения злокачественных опухолей простаты. По мнению экспертов, содержащиеся в напитке кофеин, минералы и антиоксиданты, на 60 % сокращают риск развития рака предстательной железы в тяжелых формах. Эти выводы подтверждаются результатами анализа данных 50000 мужчин, которые проходили обследования в период с 1986 по 2006 год. "Кофеин и другие вещества, содержащиеся в кофе, принимают участие в процессе метаболизма инсулина и глюкозы и оказывают воздействие на уровень половых гормонов, препятствуя развитию рака предстательной железы и положительным образом сказываясь на мужском здоровье - рассказала автор исследования, доктор Катрин Вилсон (Kathryn M. Wilson), на страницах научного издания Health Professionals.
Вместе с тем, ученые высказали, что в настоящее время заинтересованы в аналогичных исследованиях влияния кофе на возможность предотвращение заболевания раком предстательной железы и простатитом.
Вывод американских ученных может повлечь за собою новое увлечение мужчинами кофе. Вместе с тем, напоминаем, что мы ранее сообщали о том, что Пиво и растворимое кофе вредны для мужчин в связи с высоким содержанием фитоэстрогенов, аналогов женских половых гормонов.