17.12.2009

Фильм Книга мастеров как и Мисс Мира Кайэн Алдорино оказался вполне-вполне. Видео

Вчера посмотрел фильм-сказку "Книга мастеров" . До этого читал обзоры что кино - фигня, уродство и т.п. Посмотрел глазами ребенка - фильм нормальный. На понятном детям современном языке с участием известных актеров Лии Ахеджаковой, Михаила Ефремова, Гоши Куценко, Леонида Куравлева, Валентина Гафта и прочая прочая. Хорошая графика и анимация Диснея. Конечно косяки есть. Мне показалось, что "Книгу Мастеров" сняли на реквизите, оставшемся от "Властелина колец". Та же башня, Каменная княжна как злодей-перевртыш, темные воины из камня, все так напоминает Властелина колец.

Критики говорили, что в фильме допустили недопустимую эклектику - смешение стилей. Но вспомним советские фильмы и мультфильмы для детей: "Баба Яга Против". "Похождения Маши и Саши", где кота Матвея играет Михаил Боярский и прочая прочая. И ничего все нравилось. Так и Книга Мастеров - не шедевр, но смотреть можно. Тем более в конце хэппи энд и все здорово.



Этот фильм мне напоминает последний конкурс Мисс Мира (читай Мисс Мира стала девушка из Гибралтара, а наши - опозорились), где победительницей стала гибралтарка Кайэн Алдорино (Kaiane Aldorino). Не супер девушка, но тоже ничего. Лучше наших Софии Рудьевой и Ксении Шипиловой. Однозначно, как говорит Влдадимир Вольфович Жириновский. Кстати, русалку из Книги Мастеров с такими же шансами на победу можно было отправить на конкурс Мисс Мира. Посмо

трите хоть на фото, хоть на видео. Сами убедитесь.