03.01.2010

Каратэ - искусство простолюдинов, а отнюдь не самураев. Кинотелекосяки-17


Кинотелекосяки очень часто встречаются когда речь заходит о рукопашном бое и особенно национальных разновидностях.  Очередным жервтом косяка пала история каратэ. Перед новым годом по-моему по СТС или Рент-ТВ показывали фильм в котором сравнивались различные боевые искусства по степени эффективности. Заодно давалась краткая их история. И ведущий голос которого сильно смахивает на голос ведущего программы "Контрольная закупка" когда зашла речь о каратэ ляпнул, типа это искусство самураев.

На самом деле - каратэ - искусство простолюдинов и сформировалось на Окинаве, когда японские захватчики запретили местному населению использовать и хранить дома любое холодное оружие, даже обычный нож и топор. Нож для забоя скота приковывался к цепи и выставлялся в центре деревни. Вот окинацвы и учились биться без оружия, причем учились в тайне. Благодаря запрету на оружие окинавцы учились превращать в оружие подручные предметы. Примером тому служат знаменитые нунчаки, прообразом которого был инструмент для обмолота риса.

Еще читать про каратэ: Каратэ - сила или техника? , Каратэ против бокса, Брюс Ли против Мохаммеда Али или поединок которого не было. Видео.

Суперпуппер: Фото женщин за 40. ТОП-10 красоток Голливуда