18.08.2012

Iron Sky Фильм Железное небо: видеотрейлер. Нацисты выходят на экраны



На экраны выходит художественный фильм Iron Sky "Железное небо". Комедия, но про фашистов. Типа наци в 2018 году начнут войну со всем миром. До этого времени они были на луне.
В 1945 году группа нацистов, базировавшаяся на секретной базе в Антарктиде, сбежала на Луну с помощью последних разработок в области антигравитации и реактивных двигателей; а позже освоила добычу гелия-3 – неисчерпаемого источника энергии. Действие фильма происходит в 2018 году, когда в рамках предвыборной кампании президента США производится первая с 1970-х годов высадка астронавтов на Луну. Поймав американского астронавта чернокожего Джеймса Вашингтона и обнаружив у него смартфон, лунные нацисты понимают, что для завершения «оружия возмездия» им не хватает лишь земных компьютеров. Опасаясь «вторжения с Земли», они приводят в действие план «метеор-блицкрига» — массированного нападения на Землю с использованием космических цеппелинов и летающих тарелок.

Тем временем тщеславный офицер Четвертого Рейха Клаус Адлер намеревается встать на сторону врага, уничтожить как фюрера, так и президента США и взять власть над Землей в свои руки. С его помощью, используя нацистскую риторику, президент (образ которой основан на образе бывшего губернатора Аляски, республиканки Сары Пэйлин) завоевывает новую популярность; а нападение с Луны она воспринимает как удачный поворот в предвыборной кампании.

Наивная учительница Рената Рихтер с помощью бывшего астронавта Джеймса Вашингтона осознаёт, насколько мало знает о настоящей истории нацистов, и намеревается помешать как планам Адлера. Она убивает Адлера каблуком. Нацистское вторжение отражено. Однако в борьбе за лунные ресурсы начинается мировая война между земными государствами.