01.07.2013

Шлифовка мастерства - залог успеха в поединке

Что является залогом успеха в рукопашном бое? Стиль или физические данные? Самое главное - это мастерство. В этом моменте рукопашный бой имеет большие сходства со шлифовкой паркета и других вещей.

Чем больше шлифуешь, чем мельче абразивный материал, тем более гладкая поверхность, тем более она глянцевая. Я два года шлифовщиком проработал, правда по металлу. Немного знаком со шлифовкой паркета. В советское время 1 квадратный паркета, точнее работы по укладке, шлифовке и лакировки стоил 10 рублей. Это довольно много, учитывая, что квартплата стоила копейки, а зарплата в 300 рублей была очень хорошей. Поэтому работа паркетчика хорошего стоит немало. Шлифовка паркета со скидкой от 50% - это выгодное предложение, которым стоит воспользоваться.

Но вернемся к боевым искусствам. Шлифовка упражнений позволяет реагировать на подсознательном уровне и быть на порядок сильнее соперников. Вы не думаете, вы действуете, мысль управляет энергией ци и движением мускулов и костей.

Кроме этого многотысячные упражнения обеспечивают и соответствующее течение энергии ци. Энергия ци тоже течет по каналам, которые могут быть закупорены или наоборот свободны... Организм привыкает, точнее приучает течь ци как надо. И вы только помыслив, устремляете свою ци к точке поражения.