27.08.2013

Чеченский спецназ видео: подготовка, показуха



Представляю материалы о чеченском спецназе. Первый материл о втором полке специального назначения имени Первого Президента ЧР Героя России А-Х.Кадырова. Более идеологический материал, чем практический. Хотя видно назначение. "Лесники". Их задача зачищать горно-лесистую местность. Они зачистили конкретно восточную часть Чечни, обеспечивая безопасность.

Отряд сформирован в 2004 году. В составе снайпера и антиснайпера, штурмовые группы.



На втором видео стрелковая подготовка другого отряда спецназа, более адаптированного к городским условиям. Это рексы Рамзана Кадырова. Неплохо владеют стрелковым оружием, а вот владение средствами борьбы с бронетехникой не очень освоены.

Это в принципе нормально и традиционно. Чеченцы в артиллерии обычно не сильны в своей массе. Хотя в свое время 3 Т-62 из полка Буданова с помощью ПТУРСов боевики вполне успешно подбили. Хотя Буданов которые именуют героем был трус и мудак, которого надо было грохнуть русским, а не чеченцам.



Третье видео показательные выступления, тактическая подготовка, стрелковый полигон и рукопашный бой. Можно оценить полигон. Рукопашный бой понятно, кто то может, тот то и показывает. Плюс сила у чеченцев в почете всегда.

Если все проанализировать, то самое большое уважение и опасение (если я был бы их противником) у меня вызывают бойцы-лесники. Коллеги в некотором роде. Трудяги. У них есть свой стиль и своя школа.  Чеченский спецназ по уровню боевой подготовки и духу переплевывает большинство спецподразделений западных стран.