27.09.13

Владимир Владимиров биография , ИО губернатора Ставропольского края

Владимир Владимирович Владимиров родом из города Георгиевск Ставропольского края.

Дата рождения – 14 октября 1975 года.
В 1992 году он поступил в Государственный нефтегазовый университет в Уфе.
Обучался по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов».
Получил диплом в 1997 году и тогда же начал работать.
В период с 1997 по 2005 год он занимал разные должности на подразделениях «Лукойл – Западная Сибирь» в Когалыме. Так, до 2001 года работал в должностях Начальника установки по подготовке и перекачки нефти, а также в должности замначальника цеха в НГДУ «Ватьеганнефть», ТПП «Когалымнефтегаз.

С 2001 по 2002 год он был Начальником цеха подготовки и перекачки нефти, НГДУ «Дружбанефть», ТПП «Когалым – нефтегаз», после чего занял пост заместителя главного инженера по подготовке и перекачке нефти – Начальника отдела подготовки нефти, НГДУ «Повхнефть», ТПП «Когалым – нефтегаз».

В течение трех лет – с 2002 по 2005 год – Владимир Владимиров последовательно занимал посты заместителя Начальника отдела подготовки нефти и заместителя главного инженера по подготовке нефти – Начальника отдела ТПП «Когалымнефтегаз.

В 2005 году он вступил в должность Директора по маркетингу и стратегии ООО «Геойлбент». Вскоре он занял пост Генерального директора этого ООО.

В 2006 году он получил второе высшее образование в Тюменском государственном нефтегазовом университете. Обучался по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

В 2007 году Владимир Владимиров возглавил технический Департамент ОАО «Верхнечонскнефтегаз». Вскоре он стал заместителем Генерального директора – главным инженером.

На протяжении нескольких месяцев 2009 года он возглавлял ТПДН «Муравленковскнефть», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», затем занял пост гендиректора филиала «Муравленковскнефть», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

В апреле 2010 года его назначили заместителем Губернатора Ямало-ненецкого автономного округа, а в июне того же года – Первым замом Губернатора.
В июле 2010 года он вошел в состав наблюдательного совета ОАО «Корпорация «Урал промышленный — Урал Полярный».

С 27 сентября 2013 года и.о. Губернатора Ставропольского края