30.10.2013

Рустам Шидаков, избивший женщину в Ставрополе. Видео и версия защиты


Ставрополь очередной раз бурлит по поводу конфликта который из бытового может превратиться в межнациональный. Суть такова. Конфликт во дворе одного из домов в Ставрополе обернулся тем что русская женщина, супруга полицейского оказалась на асфальте после удара или толчка Рустама Шидакова, выходца из КЧР, проживающего ныне в Ставрополе. На видео виден момент нокаута.

Интересна позиция интернет-защиты Рустама Шидакова, которая активно распространяется в сети:

 Женщина (гражданка Белова) водитель Форда, не смогла выехать. Любой человек, который честным способом, получил права обязан там выехать, даже на Камазе! И так по порядку. Зачем человеку снимать видео с этого момента, значит что-то было до этого момента, чем-то привлекли внимание автора видео. А было все так. Гражданка Белова (водитель Форда) находясь в состоянии сильного АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ (что тщательно скрывают, и тянут с судмедэкспертизой), не смогла выехать со двора (теперь понятно, почему не смогла выехать?).

 Поняв что с этим она не справляется, она подошла к а/м тойота камри (черного цвета), водителя не оказалось в салоне, но на заднем сидении была гражданка Шидакова(отнюдь не кавказской, а славянской внешности девушка), с трехмесячным младенцем на руках, Белова открыла заднюю дверь автомобиля тойота, и с криками хотела заставить ее переставить а/м. На что Шидакова (с младенцем на руках!!!!) ответила что не умеет управлять автомобилем и скоро подойдет ее муж (Шидаков),который находился в Ателье, и они уедут. На все это Белова отреагировала не совсем адекватно (АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЬЯНЕНИЕ помогло), принялась кричать, и размахивать руками.

 Далее еще страшнее. Белова напала на Шидакову, вцепилась ей в волосы и расцарапала лицо, затем она пыталась выволочь ее из а/м, она тянула за шарф Шидаковой (признаки удушение на ее шее тому доказательство). Шидакова понимая, что могут причинить вред здоровью ее младенца, выскочила сама выскочила из а/м, и тут начинается съемка! Шидакова все время заглядывает в салон а/м, понятно почему, там ее младенец. Затем она набирает своему мужу, тот выбегает из здания.

Далее Шидакова сообщает мужу, что женщина напала на нее и ее трехмесячного ребенка, что происходит далее вы видите сами…, человек находится в состоянии аффекта (что бы вы сделали если напали на вашу семью) Шидаков подходит к женщине, и разговаривает с женщиной, но та не встает, она в сознании!!! Но не встает

. Шидаков предлагает свою помощь Беловой (состояние аффекта прошло), но Белова орет на него весьма не цензурными словами, и грозит ему расправой, муж Беловой (его нет на видео) является не последним человеком в городе (заместитель одного из отделов в структурах МВД). Теперь скажите где тут межнациональная рознь????

Человек защищал свою семью от Женщины-водителя в состояние алкогольного опьянения. Не надо марать честь честного человека. Просто нашелся удобный повод затронуть наболевшие проблемы.

Нельзя осуждать человека согласно предрассудкам, необходимо вникать в суть проблемы, из этой клеветы могут осудить невинного человека, и что-то мне подсказывает, что осуждение не виновного в таком ракурсе никак не поспособствует стабилизации межэтнической проблемы в городе..

* * *
Интересная позиция ни слова о вине Рустама Шидакова - состояние аффекта, защита семьи и точка. Однако видео свидетельствует о несколько другом сценарии события