03.11.2013

Это хорошо, что у нас климат хреновый...

Сергей Шнур вообще умница. В смысле очень умный человек, несмотря на свое эпатажное местами и временами творчество. Недавно посмотрел одну из его вещей. Он выдал действительно правильную вещь: это хорошо что у нас климат хреновый - слабахи передохнут. Это он про Питер сказал.

Я думаю это касается про весь бывший СССР. И климат не только физический, погодный, жара и зной, когда нужны печи и кондиционеры такие как на http://www.5ok.com.ua/kondicioneri_lg.html . Тут исторический климат важен. Время выковывает настоящих людей.

Вон взять Киевскую Русь и Украину. Такие перетрубации со страной то в Литве, то в Руси, то в Польше, то в СССР, то в отдельной республике. И теперь - незалежная страна. А украинцы - это гордый и свободолюбивый народ, живущий на стыке Европы и Азии. Рабства как такого на Украине не было, как и не было крепостного права в той форме, что было в русской России.
Естественно, кто климат буквально на генетическом уровне делает отпечаток на характере и физической крепости людей. Поэтому славяне такие крепкие и способные переносить различные испытания холодом, жарой, водой, снегами. Естественно и способность адаптироваться к любой социальной среде.

Может быть именно поэтому украинцы по всему миру в качестве эмигрантов: от Германии до Новой Зеландии. И везде нормально адаптировались. Естественно, что у каждого народа есть вещи, которые помогают адаптироваться: это и собственная культура питания, и режим дня, и физическая активность. Естественно, что и питание, и двигательный режим. вырботались за столетия под влияниям климата.

К примеру, любовь к салу не могла появиться в жарком климате, но и в сильно холодном тоже. Сало - это не только источник энергии, но и полезной арахидиновой кислоты. Даже членам политбюро ЦК КПСС в рацион включали 50 грамм сала ежедневно. Так что климат нас многому научил и хорошо, что он у нас хреновый... Хотя сейчас кондиционеры помогают выжить любому.