03.12.2013

Ехали медведи на велосипеде

Младший сын попросил велосипед купить. Вроде бы ничего в этом нет, законное желание. Тем более сейчас велосипеды не то что раньше, да и цены на них, в особенности на детские вполне подъемные. Вон на сайте нотуса можно выбрать неплохую доступную модель, которая вполне по карману любой семье http://www.notus.com.ua/Detskie-tovary-Transport-detskij-Velosipedy-2-h-kolesnye-velosipedy . Но я не о ценах и моделях сейчас. А вообще о том нужен ли велосипед человеку? Или вообще отдать его лучше медведям?

Сужу исключительно по себе. не сложилось у меня с детства с велосипедами. Нужды не было с одной стороны. А с другой - две неудачных попытки оседлать железного коня закончились плачевно. Просто в нашем детстве владение велосипедом не было целесообразным. суть проста - я родился и вырос в горах. И мне было куда интереснее удрать с друзьями в горы, чем гонять на велике. Хотя, глядя на современные модели горных велосипедов я думаю, что вполне может быть, случись у меня в юности такой велосипед я бы и не слез с него.

Теперь я вырос, переехал в другой регион, но опять живу на горе и иногда думаю, а не купить ли горный велосипед. Может быть просьба сына удобный случай: ему надоест, а я потом его себе заберу?