15.12.2013

Живя в квартире невозможно полноценно тренироваться и взращивать ци, нужен свой дом с участком

Одним из непременных условий для прогресса в тренировках в цигун, тайчи, багуа и других внутренних стилей является правильный уклад жизни. Большой проблемой современно человека является то, что тот, кто живя в большом городе, решил посвятить свою жизнь серьезным тренировкам и взрастить ци, вряд ли добьется ощутимых результатов проживая в квартире, в густонаселенном районе города.

занятия дома


 Лучшим местом проживания и тренировок служит собственный дом с земельным участком. пусть даже небольшим, всего в в одну сотку свободного земельного пространства. Но оно должно быть. Поэтому если есть возможность, рекомендую приобрести загородный дом. Как вариант дом в коттеджном городке в киевской области. Готовые дома в коттеджных поселках - это разумный вариант так как там решены проблемы с инженерными сетями, дорогами. Кроме этого и контингент проживающих в таких поселках весьма приличный - это люди, которые уже что-то достигли в своей жизни. Но очень важно то, что вы будете жить на земле.

Жизнь на земле обеспечивает более гармоничное течение ци как непосредственно в быту, а также при выполнении тренировок. Ни одна тренировка в квартире или в современном зале не заменит тренировку на свежем воздухе, непосредственно на земле. А ведь именно дыхание является ключевым моментом в тренировках и наборе ци.

Я уже принял решение и веду строительство собственного дома. Во дворе предусмотрена и площадка для занятий цигун, а также багуа. Плюс обязательно поставлю турник, брусья и некоторые тренажеры. Надеюсь в 2014 году переселиться в дом. Тем более, что находится он рядом с лесом. Лес начинается прямо за забором. Там сказка, а не воздух.