22.12.2013

Киса Воробьянинов точно не зна об итальянских стульях

Одним из стаебаторских произведений являются Двенадцать стульев. Суть произведения знают все Остап Бендер с Кисой Воробьяниновым мотаются по России и потрошат стулья из гардероба в надежде сорвать куш. Киса Воробьянинов явно не был в курсе об итальянских стульях от Donna Ricca /type/14/ . Если бы концессии авантюристов попались бы такие стулья, то возможно они бы не стали их потрошить, правильно оценив диспозицию и потенциальную выгоду.

Но если серьезно, то стулья - это довольно серьезный вопрос. По крайней мере для меня. К примеру, у меня нет кресла, весь день я сижу на жестком стуле. Никаких кресел. Жесткая посадка - это прежде всего здоровье.

Но жесткие стулья это для любителей. Многие предпочитают мягкие стулья, наподобие тех, которые описаны в книге о приключении веселых авантюристов. Это уже более продвинутая классическая мебель, мода на которую постепенно возвращается. По поводу мягких итальянских стульев у меня мнение неоднозначное. Для таких стульев должна быть под стать вся окружающая обстановка. Иначе стул станет самым главным объектом.

Правда есть две комнаты где даже в самой скромной обстановке фирменные стулья будут смотреться органично - это рабочий кабинет и столовая. Даже за простым столом превосходный стул смотрится естественно. Я себе планирую в кабинет такой поставить. Домик то строится...