05.12.2013

Китайцы предпочитают МРТ чем спецов по цигуну

Восторженность по поводу китайской и вообще традиционной восточной медицине постепенно снижается. И если раньше ездили на Восток как к последней инстанции к тамошним лекарям-знахарям, то сегодня китайский рекреационный кластер работает на Россию. Россияне туда едут по дешевке лечиться от многих заболеваний. Правда уже не методами цигун, а вполне себе классической традиционной медициной.

 И китайцы уже сами предпочитают современные средства диагностики. Более того, большинство фирм, производящих медицинское, в том числе и диагностическое оборудование разметило в Китае свои производственные мощности. Интересно, что сами шаманы, даосы и прочие китайские лекари, знахари при серьезных заболеваниях идут к врачам западной школы. Поэтому из Саратова не стоит лететь за чудом в Китай. тут свои условия не хуже. Тут диагностика Саратов МРТ http://mrt-saratov.ru/ по нормальной адекватной цене.

В государственных клиниках улучшилось качество медицинского обслуживание, стало больше оборудование, врачи квалификацию повысили. Так что лечиться можно и нужно дома. Кроме этого за морями, за лесами более высок риск подхватить серьезное инфекционное заболевание типа СПИДа или гепатита. Из Китая часто привозят гепатиты различного вида. Как правило те, кто едет туда лечить зубы или протезировать. Там пока получается дешевле, даже те же импланты. Но качество и безопасность под вопросом.