22.12.2013

Энергия ци и мебель

Гарантией отличного здоровья, профилактики заболеваний является правильное течение энергии ци. Это если рассматривать с восточной точки зрения. С западной точки зрения несколько иначе все обрисовано, но смысл тот же - человек будет жить в здравом состоянии духа и тела, если находится в гармонии с собою и окружающим миром.

 На наше состояние влияет все - эмоциональные связи, дом в котором мы живем, мебель, участок за двором, звуки. Отлично когда вы живете в прекрасном доме, обустроенном комфортно и грамотно, где даже в ванной полутенцесушители типа http://casanostra.ua/ru/assortment/radiators/ греют вашу душу. Вы чувствуете себя теплее, а значит комфортнее.

Гармония в разных школах достигается по разному. С точки зрения китайцев - это и есть правильное течение ци. У них все описано конкретно. А в Европе данное понятие более внутреннее, точнее инструменты, описывающие гармонию в различных областях человеческой деятельности. Большинству из нас неведомы такие понятия как золотое сечение, происхождения числа Пи, приемы построения сюжетов и дизайна. Мы это чувствуем подсознательно.

У китайцев по другому. Есть строгие законы. Взять ту же мебель. Четко расписано зависимость состояния человека от качества мебели, ее состояния, расположения, сочетаемости. Если все подобрано правильно, то в такой обстановке человек чувствует себя комфортно и набирается сил. В противном случае - чувствует себя разбитым постоянно.