17.12.2013

Готов сани летом, а поездку в языковой лагерь зимою

Сегодня время сконцентрировалось и сжалось до невероятного уровня. Мы подошли к точке взрыва сознания, к изменениям в обществе. К этому нас подвигает многое, начиная от экономической ситуации, заканчивая информационными технологиями. Может быть так специально небеса распорядились и нам необходимо меняться, кардинально меняться в лучшую сторону. Или же уйти, свернуть на обочину, стать прахом и удобрением для более лучших и плодовитых растений.

Причем мы должны меняться не только сами, но и готовить наших детей. Думать наперед. Исследования показывают, что лучше всего адаптируются дети, которые с детства овладевают двумя-тремя языками. Поэтому рекомендую уже сейчас подумать о том, чтобы ваш ребенок провел лето с максимальной пользой. Изучить языки и поправить здоровье можно в языковом лагере /summer_camp в Одессе .

Что дает иностранный язык ребенку. Прежде всего, расширение кругозора. но не это главное. Ребенок учится адаптироваться к среде, тренировать изменчивость мозга в зависимости от среды. Другими словами мыслить по-разному, мыслить гибко. Овладение иностранным языком дает и другой эффект - человек начинает быстрее мыслить, то бишь в единицу времени перерабатывать гораздо больше информации. Все это вместе влияет на будущую конкурентноспособность человека, на его выживание в новой среде. Все косное отомрет и станет прахом.