17.12.2013

Выбор компактной фотокамеры от Nikon до Casio

Сейчас в который раз стою перед выбором фотоаппарата. Просматриваю различные модели на сайте Интернет--магазина Кобальт Точнее необходима компактная цифровая фотокамера.

Это будет уже мой третий цифровик. Первый я покупал еще в 2004 году за 500 долларов. Это был Nikon, причем оказался нерабочим практически. Намаялся я тогда, отдавал его в ремонт и без толку. С той поры я не особо доверяю Никонам.

 А вот к цифровым фотоаппаратам Casio я наоборот отношусь с теплотой. Это был первый наш редакционный цифровик и вообще первый во всем нашем городе. Его наша хозяйка газеты купила почти за полторы тысячи долларов. по тем временам это были кошмарно большие деньги.

С тех пор я к Касио и присматриваются. Этот бренд мне нравится тем, что они всегда идут впереди и регулярно выпускают новинки с какими-то техническими новшествами. Например многие Касио обладают огромной скоростью съемки, которая не всегда доступна у камер других фирм.

 Приличными камерами служат и Олимпусы. В другой редакции были именно Олимпусы на вооружении. Впрочем это все было раньше.

Сейчас техника абсолютно другая. Для меня параметры выбора компактной камеры очень простые. Прежде всего физический размер матрицы. Во-вторых, светосила объектива. В-третьих, скорость работы, отзывчивость аппарата.

Четвертой важной функцией является емкость и вид аккумуляторной батареи. С одной стороны хорошо когда используются стандартные пальчиковые аккумуляторные батареи, можно и простые батарейки поставить. Но с другой стороны - емкость этих батарей меньше, чем специальных фирменных.

 Еще одним моментом служит наличие различных функций, например высокоскоростной съемки как у Касио. Или видеосъемка как у большинства камер. Или панорамная съемка. Перечень можно продолжить, но в целом позиция такова. Интересно, что не у всех даже зеркальных камер есть функция видеосъемки. Ну и естественно, важна цена и габариты фотоаппарата. Большинству нужен простой в управлении, надежный и дешевый цифровой фотоаппарат.