26.01.2014

Папа Римский: Интернет- Божий дар. А в РПЦ и не знали

Папа Римский назвал Интернет Божьим даром. "Это по-настоящему нужная вещь, Божий дар. Тем не менее желание постоянно быть в Сети может повлечь за собой изоляцию от близких нам людей. Живое общение в эру цифровых технологий - это как облегчающий боль бальзам и веселящее сердце хорошее вино", - заявил понтифик.

 А вот в РПЦ то и не знали. Официальные спикеры РПЦ заявляют, что Интернет - больше плохо, чем хорошо. Особенно сейчас на фоне скандала по поводу голубого лобби в РПЦ, который педалирует дьяк Андрей Кураев.

 Даже Патриарх Кирилл дает негативную оценку Интернета: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал духовным кризисом погружение людей в виртуальный мир Интернета. "Я знаю людей, которые сутками сидят у монитора компьютера или с планшетником и погружаются в эту реальность. Человек начинает виртуально чувствовать, развиваются виртуальные романы, виртуальные трагедии, виртуальные конфликты. Откройте Интернет — там сплошной виртуальный конфликт", - сказано на его страничке в фейсбуке. По словам патриарха, Интернет порабощает сознание и волю. "Поэтому это вызов и для деятелей культуры, искусства, в первую очередь это вызов для журналистов, для средств массовой информации, которые сегодня имеют большую возможность воздействовать на сознание людей".

 Получается две конфессии имеют различный взгляд на Интернет. И в этом разрезе РПЦ выглядит как тормоз прогресса, скрывающий пороки.