28.01.2014

В восьмой раз займусь бизнесом. Оцениваю основные средства и шансы

Начинаю новую жизнь. Или старую. Жизнь предпринимательская начинается в восьмой раз. Первый раз официальная попробовал заняться бизнесом ровно 20 лет назад. Неофициально, в 1991 году еще. Мы покупали шерсть, свитера в горах Кавказа и возили в Восточную Украину.

 Потом была попытка освоить Западную Украину, но в и тоне я бросил эту тему и пошел учиться на бухгалтера и финансиста. Учеба не прошла даром, я научился основам учета. И даже сейчас сложные вещи типа оценки основных средств по стандартам МФСО pereocenka/ocenka_osn_sr_msf.html не бросает меня в дрожь и трепет. Знаний хватает разобраться.

 После техникума запустили аудиторскую бухгалтерскую контору, где помимо меня было еще три человека, в т.ч. и мой преподаватель. Контору, где я был молодым зиц-председателем каждый поимел как мог. Итог: контора закрыта. Потом еще была юридическая контора, которая умудрилась даже сельским хозяйством заниматься и даже совместно с немцами поработать, поставки из-за границы были. Накрылось.

 Затем меня втащили соучредителем одной конторы по торговле периодическими изданиями - умерло. Потом вложил деньги в торговлю упаковочными материалами. Тоже мимо кассы. Потом занялся с коллегой по работе в Концерне созданием и продвижением сайтов. Разбежались.

 И вот я собрался заняться предпринимательством в восьмой раз. Сейчас оцениваю свои средства и шансы. Самый мой главный актив - это опыт и знания, которые я скопил. Новый бизнес будет максимально диверсифицирован и разбит на несколько направлений. Одно направление - возобновление сотрудничества с товарищем с которым ковали и продвигали сайты. Второе направление - самостоятельное продвижение сайтов и блогов. Третье направление - развитие собственных ресурсов, четвертое - три направление в сетевом маркетинге. В каждом из направлении есть свои наработки. Теперь их надо правильно реализовать и стартовать с нуля (по деньгам в смысле).