02.01.2014

Биорезонансная диагностика - насколько верная вещь?

Многие современные открытия как правило используются веками или использовались до этого предшествующими цивилизациями. В медицине к подобным вещам отношу биорезонансную диагностику.

Суть метода такова - был такой немецкий доктор Фолль, который заметил, что человеческий организм пропускает электрический ток неравномерно. Он установил зоны и точки, где наблюдается разная сила тока и составил карту каналов. Отклонение от нормы в зависимости от возраста, пола, роста, тела, окружающей среды может говорить о том, что в организме идут патогенные процессы. Открытие Фолля использовали как в лечении, так и в диагностики.

Именно биорезонансная диагностика является практическим применением принципов заложенных немецким ученым. Но встает вопрос: насколько достоверна такая метода? сколь точна и эффективна? И тут нам на помощь приходят наши знания Восточной медицины. Там тоже есть своеобразная система У-СИН, система пяти первоэлементов. От У-Син отталкивается и цигун со своими каналами, чудесными меридианами. Диагностируя активные точки каналов мастера цигун могут определить состояние здоровья, прогнозировать изменения.  Можно также и воздействовать на эти точки для нанесения ущерба здоровью или наоборот для излечения.


Цигун действует и работает, так что исходя из логики биорезонансная диагностика тоже должна быть рабочим инструментом. Хотя как ни парадоксально, она менее популярна чем цигун, хотя более точна.