02.01.2014

Робот-пылесос: прикольный девайс



Технический прогресс существенно облегчает нам жизнь. Правда некоторые вещи внедряются не так быстро так как хотелось бы. Трудности для широкого применения, массового спроса бывают разными. Первоначально это может быть неверно угаданная ниша, затем отсутствие сервиса, запасных частей. Может быть все просто и отсутствие культуры потребления. Многие вещи идут с трудом и со скрипом. А некоторые просто становятся хитом продаж. К примеру мало кто верил, что айфоны при высокой цене и множестве аналогов будет самым продаваемым смартфоном.

Или в то, что когда Самсунг вывел на российский рынок мобильный телефон с двумя сим-картами, что новшество прижевется еще где-либо за пределами России. Ан нет, двухсимочные мобильники шагают по планете. Вот только айфонов с двумя сим-картами нет.

Понятно, что новые товары на рынке средств коммуникаций востребованы сильнее остальных, но и в области бытовой техники тоже немало отличных образцов совместных усилий маркетологов и инженеров. Пример тому робот-пылесос, который можно купить здесь:
  homerobot.com.ua/otzyv-robot-pylesos-irobot-roomba.html .


Роботы-пылесосы в настоящее время не являются экзотикой. они стали доступны по цене, есть специалисты по их обслуживанию, запчасти тоже не проблема.  Появилась культура их использования в быту. Пылесос на мой взгляд первый роботизированный девайс в нашем быту, дальше прорвет. Штука очень умная - сама обходит препятствия, сама едет на зарудку электричеством. Но я бы может быть модифицировал некоторые вещи. Но для этого надо модифицировать инженерные сети в жилище. Что в стенах были встроены воздухопроводы и робот сам пыль сбрасывал. Думаю это дело не такого уж далеко будущего...