01.02.2014

Питание во внутренних стилях рукопашного боя

В последнее время я довольно активно стал увлекаться внутренними стилями рукопашного боя. Причин тому несколько, одна из них это - возраст. Дело в том, что во внутренних стилях и во внешних довольно разные цели занятий. Точнее у большинства занимающихся. Во внешних стилях главное - это физическая мощь, победа над соперником (хотя говорится над собою, но в цене лишь действующие чемпионы).

Во внутренних стилях главное - это продление жизни, сохранения здоровья. Если еще точнее, то продление активного периода жизни. То есть боец внутреннего стиля не ищет поединков, не пытается себя утвердить выше и лучше других, а работает над собою.

Одной из важнейшей составляющих здоровья служит питание.Для занимающихся спортом, а тем более рукопашным боем довольно активно это сверхважно. Недостаток энергии, строительного материала для мышц приведет к истощению организма и проблемах со здоровьем. Поэтому для силовых видов рекомендуется специальное питание, точнее дополнительные элементы с повышенным содержанием белка, например как  nitro gold pro http://www.sport-food.com.ua/products/nitro-gold-pro/ .

Если с белковыми продуктами понятно, поскольку без них не обойтись при занятиях силовыми видами спорта, в том числе и внешними стилями рукопашного боя. А вот как быть с питанием во внутренних стилях рукопашного боя? Тут гораздо сложнее. Необходимо изучить систему питания, поскольку все основано на балансе силы Инь-Янь. Соответственно все продукты имеют либо яньскую либо иньскую природу. Плюс еще теория первых пяти первоэлементов. Также каждый продукт соответствует одному из элементов. Но это надо знать на продвинутом уровне. А для большинства питаться надо умеренно по собственным ощущениям.