10.02.2014

Готовь сани летом, а сетки на окна - зимой

Русская народная пословица про сани и телегу поистине универсальна. Она сгодится на любую тему для грамотного человека. Сейчас после холодов наконец повернуло на весну. И стало очевидно, что пора готовится к летнему сезону.

Одна из самых надоедливых проблем для владельцев частных домов служит надоедливое комарье. От них много вариантов спасения, точнее защиты. Самым эффективным на мой взгляд пока еще являются сетки на окна. Противомоскитные сетки на пластиковые окна спасают от кровососов и вместе с тем не препятствуют потоку воздуха. Я себе заказал и поставил противомоскитные сетки вместе с пластиковыми окнами. Получилось даже дешевле,чем потом покупать.

Активность комаров в наших краях зависит от сезона и понятное дело от температуры и влажности. Когда сухо и жарко их немного, но когда дожди идут и солнце между дождями не стесняется жарить, то они размножаются в неимоверном количестве. В один год столько их было, что я даже подумывал, а не закрыть ли мне полностью москитной сеткой террасу, хотя бы с двух сторон.

Мне предлагали пойти другим путем. Сейчас в продаже много различных ламп, спиралей для отпугивания комаров и других кровососущих на открытом воздухе. И типа используй их и не парься с москитными сетками. Но судя по этой логике и раптором можно в комнате без сеток обойтись. Но другой вопрос: а каково воздействие этой химии на человеческий организм? Ведь никто же не говорит, не проводит тесты и исследования, поскольку химическая индустрия всесильна. Поэтому с механической защитой я чувствую себя спокойнее...