14.02.2014

Детские аудиокниги - как средство профилактики аутизма

Снова слушал онлайн-тренинг Юрия Буралана. В этот раз по звуковому вектору. Весьма интересная тема. Обладатели звукового вектора - это интроверты, эгоцентристы, которые сконцентрированы на познании смысла жизни и на себе любимом. Из звуковиков вырастают гении во многих сферах. Однако есть серьезный момент: именно звуковики являются аутистами. Есть врожденный аутизм, который предполагает особую схему. Но есть так называемый вторичный аутизм, который может привести к морально-нравственой дегенерации.

Интересно, что детские книги, такие как здесь /catalog/knigi/audiokniga/detskaja-literatura - являются отличным средством профилактики вторичного аутизма.

Морально-нравственная дегенерация ведет к катастрофическим последствиям, люди могут стать наркоманами, террористами, сумасшедшими. Тут очень важно воспитание, загрузка правильной информации в период полового созревания, то бишь взросления. Одним из средств профилактики вторичного аутизма, наряду с аудиокнигами служит музыка.

Причем, аудиокниги даже предпочтительнее в детском возрасте, поскольку они заставляют на полную мощность работать сознание и ребенок концентрируется на смыслах, которые представлены в сюжете повествования. Тем самым создаются условия для правильной реализации звукового вектора. И в конце концов ребенок-звуковик при правильном подходе выбирает оптимально свой жизненный путь и добивается успехов. Правда, надо научиться определять звуковика, что в принципе нетрудно, обладая знаниями по Системно-векторной психологии.