01.04.2014

Весна, время собирать мусор



Весна пришла. Обнажила рытвины и ямы на деревьях. И конечно же горы мусора. У нас хотя недавно снег еще шел и не везде он растаял, но все-таки теплом повеяло и надо навести порядок. Чиновников уже погнали на первые субботники. После чего бойко последовал отчет о тоннах собранного и вывезенного мусора. Так что весь апрель и часть мая пройдут в борьбе за чистоту.

Сначала будем убирать ко дню рождения Ильича, потом к майским, потом к Пасхе и так весь апрель и половина мая пролетят. Причем общественные уборки будут массовыми и пообъектными. Выгонят сначала в лес (пока клещи не проснулись так здравые руководители поступают), потом зайдут в парки, потом пройдутся по улицам. Или в обратной последовательности.

Это же сколько им мешков для мусора понадобится? Рекомендую им отличный сайт   мешки для мусора 120 л по самым приятным ценам, можно заказ сделать через сайт.

А вообще честно, говоря я не совсем понимаю на фига у нас эта традиция массовой зачистки. Есть же ЖКХ, коммунальные службы всякие. А в лесу должны лесники порядок наводить. Сорят у нас везде? Так а для чего армия милиции, полиции, санэпидемндзор, роспотребнадзор и всякие контролирующие службы? разве для того, чтобы народу позволять порядки нарушать? Нет не для того. Поэтому предложение такое пусть чиновники как организаторы и контролеры порядок по весне в общественных местах и наводят, а граждане в своих дворах и рядом со своим домом. Так законно и логично. Тогда и мусора будет меньше, поскольку контролеры будут гораздо строже.

Кстати, американцы нас в этом вопросе, особенно негры не понимают...