05.05.2014

В Ставрополе активизировалось строительство жилья

В Ставрополе наблюдается активизация строительства многоквартирного жилья. Это более чем странно. Поскольку темпы строительства в этом чудном городе преывашют общероссийские показатели в разы. Количество вводимого жилья в Ставрополе сопоставимо с Москвою в пределах кольцевой дороги. Здесь активно работают несколько крупных компаний, в том числе и Югстройинвест - самая крупная строительная компания на Юге России из тех, что строят квартиры. ЮСИ построила более миллиона квадратных метров только в Ставрополе, а теперь начала экспансию в других регионах. В том числе и на Кубани.

Тем не мене вводятся новые жилые комплексы. Активно действует и ряд других игроков. К примеру компания Третий Рим после сдачи нескольких жилых комплексов в Ставрополе стала осваивать соседний Михайловск. Там планируется построить целый микрорайон на 45 тысяч жителей под чудным названием "Гармония". Но у "гармонии" уже головняк - проблемы с инфраструктурой, с местными властями.

Еще одна компания "Стройград" возводит в Ставрополе несколько жилых комплексов. Причем хорошего качества. По отзывам выгодно купить квартиру в Ставрополе можно будет в жилом комплексе "Северная Пальмира". При весьма привлекательным ценам.

Вообще цены на квартиры в Ставрополе несмотря на инфляцию давно не растут и квартира как инвестиционное вложение может быть весьма привлекательным.