29.09.2014

Холодильное оборудование для производства: засады которые предостерегают

Собственный заводик хотел иметь даже иметь алчный отец Федор из бессмертных "12 стульев". Он хотел иметь свечной заводик. А в нынешних условиях, когда светодиоды вытеснили не только керосины и свечки, но и лампы накаливания, выбор сферы для инвестиций и предпринимательства куда более широк.

Наиболее перспективным в условиях современности служит собственное производство. После санкций особенно рулит производство продуктов питания, а также общественное питание. Но в обеих направлениях предприниматель стеснен с одной стороны технологиями, а с другой - строгими санитарными нормами. Обеспечить выполнение норм можно только с помощью холодильного и другого оборудования. Однако при выборе промышленного холодильного оборудования существуют нюансы. Прежде всего необходимо точно рассчитать мощность производства в соответствии с технологической картой.

При расчете необходимо учитывать и расходные материалы, включая фреон, медную трубу. Если мощность рассчитана правильно, то соответственно оптимальными будут расходы на электроэнергию.  Но тут надо понимать, что чем выше энегроэффективность оборудования, тем оно дороже. Поэтому если вам предлагают подозрительно дешевое оборудование, то вам необходимо быть готовым к тому, что в дальнейшем вы переплатите. Также следует обратить внимание на наличие официального сервиса оборудования. Если продавец не обеспечивает гарантийное обслуживание и в вашем регионе нет официального сервиса, а запчасти дорогие и их трудно достать, то это повод для покупки другого оборудования. Представьте, что ваша холодильная установка сломается среди жаркого июля и вам ее смогут отремонтировать всего лишь через месяц? Какие убытки вы понесете? Наверняка издержки будут выше, чем если вы приобретете другое оборудование, которое вы можете отремонтировать быстрее...