03.01.2015

Рынок пищевых красителей значительно оживился



В России отмечается оживление производства продуктов питания. Вообще сельское хозяйство с локализацией производства конечного продукта непосредственно в стране выращивания сырья является одним из самых мультиплицирующих сфер экономики. То есть производство одной единицы продукции, создание одного рабочего места вызывает технологическую необходимость еще в нескольких рабочих места. Для сельхозпродукции мультипликационная цепочка такова:

  • Выращивание продукта.
  • Хранение продукта.
  • Затраты на возобновление продукции (выращивание семян, разведение маточного поголовья).
  • Создание инфраструктуры для производства сельхозпродукции.

И только потом идет переработка. Затем логистические затраты, затраты на создание товаропроводящей сети. Товаропроводящая сеть может иметь ориентацию как на конечного потребителя (розничные магазины и торговые центры), так и на корпортаивного (гостиницы, рестораны, кафе, столовые, санатории, учреждения и организации министерства образования, здравоохранения, обороны и т.п.).

Производство продуктов питания в настоящее время также мультиплицирует и дополнительные виды производств без которых раньше спокойно обходились. Наибольшими сферами служит производство пищевых красителей, консервантов, которые продляют срок хранения, делают товар более привлекательным и т.п. Примером такого компонента может служить эритрозин, относящийся к красителям красного оттенка http://www.ru.all.biz/eritrozin-bgg1065320 . Помимо красителей и консервантов при увеличении объемов производства сельхозпродукции растет потребность в упаковке, которая также позволяет дольше хранить продукт и создавать более презентабельный товарный вид.

В отношении мультиплицирования рабочих мест и инвестиционных проектов сельское хозяйство для России гораздо выгоднее, чем добыча нефти и газа. Нефть и газ по трубе ушли за границу и привет. Только мы их видели. А сельхозпродукция требует переработки. Правда сейчас после роста рынок находится вновь в опасности. Из-за поднятой ставки по кредитам производство сельхозпродукции станет вновь не выгодным.