16.03.2015

Игорь Стрелков об Украине март 2015 год

Игорь Стрелков высказался о ситуации на Украине
"О гражданской войне на Украине

Там сейчас идут полномасштабные боевые действия. Используют танковые батальоны, тяжёлую артиллерию, авиацию; воюют соединения, корпуса и дивизии. Такого давно уже не было. Афганистан и Чечня отдыхают.

О российских ополченцах

Доля россиян, добровольно отправившихся на восток Украины, — всего 20% от общей численности. Это люди поехали защищать родину за пределами своей страны. Остальные — местные. Точное количество человек назвать затрудняюсь.

Об Украине

Я часто сравниваю Украину с алкоголиком с топором. У него есть чёткая задача — напасть на своего соседа. Как здесь нужно поступить? Отобрать топор и связать его? Или ждать удара? Поэтому мы сейчас стоим перед очень опасной ситуацией. Тут только один выход. Главное, чтобы хунта у власти сменилась на то правительство, которое пойдёт на контакт с Россией не по указке США. Сегодняшняя же украинская власть будет воевать до конца. Это одно из условий её становления, единственный способ существования.

О США и НАТО

США вложили деньги в войну, и мир им не нужен. Все ставки наших чиновников, которые надеются, что решат вопросы в свою пользу, довольно наивны. Договариваться надо не с Украиной, а с США. Американцы договариваться не хотят. Следовательно, будет война.
Поступают данные, что на востоке Украины действует целый ряд наёмников, работающих под прикрытием волонтёров. Недавно там и вовсе произошёл переход радиосвязи с аналоговой на цифровую, что характерно для войск НАТО. Руками украинцев фактически действует вся эта мощная сила.

О перемирии

Первое «минское перемирие» украинская власть использовала, чтобы привести в порядок свою разгромленную армию, переобучить её, подвезти боеприпасы. Как только они оказались готовы, войска возобновили террористические обстрелы, а потом и вовсе начали наступление. Однако потерпели поражение. Поэтому пошли на новое перемирие.

Разве страна, которая будет мириться, делает мобилизацию? На Украине сейчас наблюдается призыв, к линии фронта из глубокого тыла подтягиваются танки, артиллерия, бронетехника. Они наращивают вооружённые силы, готовятся воевать. Поэтому мне кажется, что обострение конфликта произойдёт где-то через месяц.

О Путине

В данных условиях он единственный человек, который может руководить Россией.

О пятой колонне в России

Главная опасность — заговор элиты. Без этого ничего не произойдёт: для свержения власти нужны большие деньги, бесконечный пиар по телевизору и многое другое.

Хочу отметить одну немаловажную тенденцию. В России существуют очень влиятельные силы в олигархических кланах и высшем чиновничестве, так сказать, заинтересованные в сливе Новороссии и в том, чтобы наш президент потерял авторитет в родной стране. Этим людям необходимо на любых условиях примириться с западом.Кто же тогда стоит за «пятой колонной»? Ответ прост. Посмотрите на человека. Где у него живёт семья? Где у него хранятся деньги? Где сосредоточена недвижимость? Запад держит их на крючке, и они ничего не могут с этим поделать.

Об участии в телепередачах

Меня ни разу не приглашали на ток-шоу. На некоторые программы, где участников пытаются выставить в неприглядном виде или как-то спровоцировать, я бы и сам не пошёл. Представьте, собираются политические клоуны и начинают визжать, брызгать слюной. Мне вот с ними некомфортно находиться в одном помещении. Кроме того, могу смело сказать, что на всех центральных телеканалах я нахожусь в «стоп-листе». Моё имя запрещено упоминать.

О себе

Когда-то я был очень честолюбивым человеком. Сейчас многое изменилось, я вырос, поумнел. Мне бы в лес, подальше от всего, на дачу рыбу ловить да писать книги. Однако на плечах лежит большая ответственность.

Я не вижу себя в качестве политического деятеля. Я либо военный, либо писатель. Моя мечта после окончания карьеры — снова заняться историей.

О личном кредо

Жизнь — короткая штука, в любой момент может прерваться. Делай, что должен, и будь что будет — мой главный жизненный лозунг. А также ещё одно немаловажное правило — не желай другому того, чего не готов сделать сам или не хочешь.

О будущем Украины

Я думаю, хунта рано или поздно будет свергнута. Несколько лет хорошей пропаганды — и всё вернётся на круги своя. Ведь привитый росток нацизма, давший пышную листву, для многих значит гораздо больше, чем корни. Ничего подобного! Надо просто его обломать!