01.03.2015

Кожаная мебель – самое то для спортивных клубов



Мне предстоит обустройство небольшого личного спортзала, зоны отдыха. И призадумался: а какой мебелью, случись, что у меня денег навалом, кредиты погашены, я бы обставил зону отдыха.

После не особо долгих умозаключений я пришел к вводу, что шкафы, раздевалки, стойки должны быть либо металлическими, либо пластиковыми, либо деревянными, но покрыты исключительно качественным лаком или МДФ. Поскольку нагрузка в зоне отдыха как всегда повышенная. Причем ущерб на мебели можно нанести без злого умысла. Я обнаружил, что у меня дома все деревянные стулья (сиденья), поцарапаны. Причина оказалось простой – заклепки на джинах. Сидишь, ерзаешь, царапаешь покрытие. Даже можешь сам не почувствовать. Поэтому на стулья нужны подушки дабы ущерба не нанести.

А теперь представьте зону отдыха или спортивную зону – там могут быть самые необычные нагрузки. Поэтому и требования, предъявляемые к прочности мебели повышенные. Мягкая мебель должна быть кожаной – это однозначно и без вариантов. Обшивка прочная и ремонтопригодная.

По отзывам специалистов мебельного центра Kosair , занимающегося изготовлением мебели на заказ, ремонтом корпусной мебели, а также перетяжкой обшивки любого типа, покупка хорошего кожаного дивана для зоны отдыха – это правильный выбор.

Ни в коем случае не следует покупать диваны с обшивкой из кожзаменителя. Это в офисах, где нагрузки небольшие кожзаменитель себя оправдывает, а в зоне отдыха и спорта – проблемы быстро обнаружатся. Особенно, если диван поставить где-нибудь в бане. Через несколько месяцев обшивка будет иметь весьма непрезентабельный вид. А оно вам надо?
Справедливости ради стоит отметить, что сегодня на рынке появились современные искусственные материалы по эксплуатационным характеристикам, по износостойкости практически не уступающие натуральной коже. Однако чтобы выбрать диван или софу с тиакм покрытием надо быть специалистом. Верить же рекламе – себя не уважать….