03.03.2015

Отели Архыза пустовать не будут еще минимум месяц



У нас горнолыжный курорт продолжается. В этом году я всем советую ехать в Архыз. Почему я советую именно Архыз, даже если вы столь же далеки от горных лыж как и я?
Парадоксально, но факт, родившись в горах, я ни разу в жизни ни стоял на горных лыжах. Сани – да, беговые лыжи – да. Горные – нет. Бывает полкилометра-километр в горку протопаешь с санками на горбу, чтобы потом драйв прочувствовать неимоверный. В Карачаевске (это центр района на котором расположены Домбай, Теберда и другие курорты) есть Комсомольская горка – вот мы на нее заходили и скатывались. Драйв был невероятный. И трамплины были. Правда если не рассчитаешь то можно и убиться даже на санках. Вот с детства не сложилось и я прикипел к санкам. Но вернемся к Архызу.
Может быть в Архызе не такие красоты как на Домбае, но отдых в Арызе обладает рядом преимуществ. Прежде всего - в последние пару лет в Архыз вложили невероятное количество федеральных денег. Очень важно, что Архыз как курорт концептуально возводится едва ли не с нуля. Домбай и Приэльбрусье в этом плане отдыхают – там настоящий Шанхай. За времена свободной экономики там понастроили всякого, где отелем могут назвать даже квартиру. Плюс Архыз ниже Домбая и Приэльбрусья и поэтому больше простора для прокладки трасс.
Очень мощно развивается инфраструктура. Всерьез берутся за дороги. И очень важная вещь – цены здесь гораздо демократичнее, чем на вышеупомянутых курортах КЧР и КБР. Со вчерашнего дня цена на скайпассы в Архызе даже снизились. Так что туристы будут выбирать Архыз. Статистика показала что в этом сезоне Архыз посетило в два раза больше, чем в прошлом.